Rezept: Frühlingsbrote m. Kräuterquark (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
ODER | ||
8 kl. | Scheiben (180g) Vollkornbrot | |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
0.5 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Frisches Gemüse |
Zubereitung:
Den Quark mit Creme fraiche, Schnittlauch und Knoblauch verrühren, abschmecken. Dick auf die Brote streichen. Nach Blieben mit Gemüse garnieren - zum Beispiel mit Spargel, Möhren, Kohlrabi oder Zuckerschoten. Dafür das Gemüse putzen und in Streifen oder Stücke schneiden, in kochendem Wasser etwa 3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Brote abwechselnd mit Gemüse belegen und mit Petersilie garnieren. :Pro Person ca. : 285 kcal :Pro Person ca. : 1193 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 3 Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : knapp 3 1/2 :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen : 41g KH
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