Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingskräutersuppe

Bild: Frühlingskräutersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSpinatca. 0.20 €
100 gBrennesselnca. 0.00 €
100 gSauerampferca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 mlMilch - oder Sahneca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kerbel, Petersilie 
1 HandvollSchnittlauch 

Zubereitung:

3/4 der gewaschenen Spinat-, Brennessel- und Sauerampfermenge grob hacken und in Butter/Margarine andünsten. Mehl darüberstäuben und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rund 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Kerbel, Petersilie sowie Schnittlauch waschen und mit den restlichen Blättern fein hacken und in die Suppe geben. Eigelb und Milch oder Sahne verquirlen und unter Rühren in die nicht mehr kochende Suppe gießen. Nochmals abschmecken. Zur Suppe geröstete Brotwürfel reichen oder über geröstete Brotscheiben gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingskräutersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brennnessel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebunden Kräuter Spinat Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokamiApfelcharlotte - Scharlotka s jablokami   6 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.46 €
Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben,   
Brezenknödel mit Schalotten und PetersilieBrezenknödel mit Schalotten und Petersilie   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.02 €
Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch   
HolunderblütenweinHolunderblütenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.33 €   Demeter: 13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt   
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem PerigordFlaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.65 €
Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen   
Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl    4 Portionen
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.78 €
Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte   


Mehr Info: