Rezept: Frühlingskräutersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
100 g | Brennesseln | ca. 0.00 € |
100 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
200 ml | Milch - oder Sahne | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kerbel, Petersilie | ||
1 Handvoll | Schnittlauch |
Zubereitung:
3/4 der gewaschenen Spinat-, Brennessel- und Sauerampfermenge grob hacken und in Butter/Margarine andünsten. Mehl darüberstäuben und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rund 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Kerbel, Petersilie sowie Schnittlauch waschen und mit den restlichen Blättern fein hacken und in die Suppe geben. Eigelb und Milch oder Sahne verquirlen und unter Rühren in die nicht mehr kochende Suppe gießen. Nochmals abschmecken. Zur Suppe geröstete Brotwürfel reichen oder über geröstete Brotscheiben gießen.
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