Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingssinfonie

Bild: Frühlingssinfonie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopfsalat 
1 kl.Fenchelknolle a 150 g 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
1 Avocadoca. 0.99 €
5 ELSalatöl 
2 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Schnittlauch - fein geschn. 

Zubereitung:

Vom Kopfsalat die äußeren Blätter entfernen, die übrigen vom Strunk lösen, die Blätter zerpflücken, waschen und den Salat gut abtropfen lassen. Fenchel putzen, waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Avocado längs halbieren, entsteinen, schälen und quer in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten in einer Glasschüssel anrichten. Öl mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und Schnittlauch unterrühren. Mit den Salatzutaten vermengen und den Salat etwas durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingssinfonie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Branntweinessig  *   Kopfsalat  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fenchel Kalt Paprika Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizen-Pfannkuchen mit KräuterquarkBuchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 3.45 €
Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten aus dem Teig kleine   
RadieschensoßeRadieschensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.55 €
Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün   
Nuss-Nougat-QuarkNuss-Nougat-Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft   
Lauch-Zwiebelkuchen mit ErdnüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.65 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die   
Kartoffelsalat mit viel ZwiebelnKartoffelsalat mit viel Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 2.33 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig,   


Mehr Info: