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Rezept: Frühlingssinfonie

Bild: Frühlingssinfonie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopfsalat 
1 kl.Fenchelknolle a 150 g 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
1 Avocadoca. 0.69 €
5 ELSalatöl 
2 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Schnittlauch - fein geschn. 

Zubereitung:

Vom Kopfsalat die äußeren Blätter entfernen, die übrigen vom Strunk lösen, die Blätter zerpflücken, waschen und den Salat gut abtropfen lassen. Fenchel putzen, waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Avocado längs halbieren, entsteinen, schälen und quer in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten in einer Glasschüssel anrichten. Öl mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und Schnittlauch unterrühren. Mit den Salatzutaten vermengen und den Salat etwas durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingssinfonie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Branntweinessig  *   Kopfsalat  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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