Rezept: Gebackene Fleischkäse mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.33 € Kosten Portion: 0.39 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | Kalbsbrät | ca. 6.30 € |
150 g | Champignons - frisch | ca. 0.86 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Kräuter - feingehackt | ca. 0.48 € |
100 g | Kochschinken | ca. 0.90 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Menge mit 600g Kalbsbrät ergibt 6 Förmchen von 1.5 dl Inhalt
Die Champignons rüsten, in Zitronenwasser waschen, abtrocknen, und fein hacken. Die Butter erhitzen, gehackte Zwiebel darin goldgelb dünsten. Die Champignons hinzufügen und anziehen lassen. Die Kräuter dazugeben und die Mischung zum Auskühlen beiseite stellen. Den Schinken fein würfeln. Den Rahm, die Champignonsmasse und den Schinken unter das Brät mischen.Die Förmchen ausbuttern und das Brät einfüllen. In den auf den 180 oC vorgeheizten Ofen stellen und etwa 30 Minuten backen. Auf Teller stürzen.
Mit Bürli und Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.94 € Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas | |
Mandel-Kärtchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.46 € Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde | |
Champignonsuppe mit Risoni-Einlage 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.35 € Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die | |
Reissalat mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 15.01 € Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob | |
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.47 € Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. |