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Rezept: Butterkuchen - Variation 3

Bild: Butterkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:


Hefeteig
450 gMehlca. 0.29 €
35 gBackhefe - frischca. 0.13 €
70 gZuckerca. 0.10 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
80 gButterca. 0.57 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €

Belag Butterkuchen
125 gButterca. 0.90 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
100 gGehobelte Mandelnca. 0.39 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Hefeteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig verarbeiten, evt. mit etwas Mehl verkneten. Zugedeckt an einem warmen Platz treiben lassen. Für den Butterkuchen den Teig ausrollen und auf ein gebuttertes Blech geben, Butterflöckchen darauf verteilen; Zucker mit Vanillezucker und Zimt mischen, darüber streuen und die Mandeln auf der Fläche verteilen. Den Kuchen zugedeckt nochmal gehenn lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200oC 15-20 Minuten goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Butterkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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