Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Fruchtsalat

Bild: Gebratener Fruchtsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Honigmelone 
1 Papaya 
100 gErdbeerenca. 0.62 €
234 gAnanas a.d.Doseca. 0.22 €
565 gLychees a.d.Dose 
425 gMangos a.d.Dose 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
6 ELHonigca. 0.63 €

Für die Sosse
6 clPflaumenweinca. 0.00 €
3 clOrangenlikörca. 0.43 €
1 ELSojasoße mildca. 0.05 €

Zubereitung:

Honigmelone und Papaya halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. Ananas, Lychees und Mangos abtropfenlassen, Saft dabei auffangen. Öl mit Honig in einem Wok oder eine Pfanne geben und unter Rühren solange erhitzen, bis die Masse anfängt zu karamellisieren. Anschließend die Früchte hinzufügen, kurz darin schwenken und auf Dessertschalen verteilen. Verbliebene Fruchtsäfte, Pflaumenwein, Orangenlikör und Sojasoße verrühren und über den Fruchtsalat geben.

:Pro Person ca. : 355 kcal :Pro Person ca. : 1486 kJoule :Fett : 6 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Fruchtsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Erdnussöl  *   Honigmelone  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Papaya - frisch  *   Pflaumenwein  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Honig Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kerbel-Zuckerschoten-Sauce Kerbel-Zuckerschoten-Sauce    4 Portionen
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 8.40 €
Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und   
Topinambursalat mit OrangeTopinambursalat mit Orange   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.51 €
Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.   
Kaiserinnenreis - Variation 2Kaiserinnenreis - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad   
AdventskuchenAdventskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.67 €
Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann   
Saftiger RhabarberkuchenSaftiger Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.73 €
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen   


Mehr Info: