Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Reis mit Eiern (com rang trung)

Bild: Gebratener Reis mit Eiern (com rang trung) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLangkorn-Reisca. 0.39 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Stange(n)Schalottenlauchca. 0.05 €
1 BundKoriander 
2 Eierca. 0.51 €
2 Jungzwiebelnca. 0.13 €

Bereitstellen
0.375 lKaltes Wasserca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELNuoc-mam-Sauce - verdünnt 

Zubereitung:

Den vorbereiteten Reis in Wasser kochen, aus dem Topf nehmen, zerbröckeln und 2 Stunden abkühlen lassen. Salatgurke waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Schalottenlauch und Koriander-Zweige kurz waschen, trockentupfen und beides feinhacken. Jungzwiebeln und Zwiebel schälen, beides in feine Scheiben schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Jungzwiebeln darin anbräunen und mit Sal und Pfeffer bestreuen. Eier aufschlagen, leicht verquirlen, darübergießen und ein Omelett braten. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Danach das Omelett zusammenrollen und in feine Streifen schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, die restlichen Zwiebeln hinzufügen, salzen und alles schnell schwenken. Den gekochten Reis ca. 4 Minuten ebenfalls in der Pfanne schwenken. Die Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschüsselchen füllen.

Anrichten: Den gebratenen Reis auf den Servierteller füllen, mit Eierstreifen belegen, mit Gurkenscheiben garnieren, in die Mitte Koriander und Schalottenlauch streuen. Den Servierteller in die Mitte des Tisches stellen, daneben das Saucenschüsselchen anordnen. Essen: Paßt zu allen Gerichten außer Suppen, Vorspeisen und Nudeln.

Getränke: Kräutertee

Tips: Den gekochten, ganz erkalteten Reis vor dem Braten unbedingt gänzlich zerbröseln, so bleibt er körnig und brät gleichmäßig durch. Dieser Reis darf nie mit kaltem Wasser gespült werden, er verliert sonst sein Aroma.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Reis mit Eiern (com rang trung) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandersamen  *   Langkornreis   *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Ei Reis Vietnam Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl mit GlasnudelnChinakohl mit Glasnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.80 €
Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl   
BrokkolisuppeBrokkolisuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.24 €
Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun   
Ankebögli Ankebögli    1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.42 €
"Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig   
WeintraubenkuchenWeintraubenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine   
Pflaumenkuchen mit StreuselnPflaumenkuchen mit Streuseln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.85 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker   


Mehr Info: