Rezept: Gechwichpert (Siebenbürgische Brockensuppe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Fett | ca. 0.13 € |
20 g | Zwiebeln | ca. 0.02 € |
500 g | Sauerkraut, frisch | ca. 0.21 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
2500 ml | Wasser | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
Geräucherte Wurst Menge - nach Belieben | ||
Brotschnitten |
Zubereitung:
Ausgewaschenes Sauerkraut wird in heißem Fett, in dem man vorher feingehackte Zwiebeln anrösten ließ, angeröstet, mit Mehl gestäubt und nach dessen Anrösten mit kaltem Wasser aufgegossen. Man würzt die Suppe mit Salz und Pfeffer und läßt sie 1 Stunde kochen. Eine halbe Stunde vor dem Anrichten gibt man rohe, geschälte, würfelig geschnittene Kartoffeln hinein und läßt sie weichkochen. In Siebenbürgen wird diese Suppe über Brotschnitten und mitgekochten geräucherten Wurstschnitten angerichtet. Häufig übergießt man die im Topfe angerichtete Suppe noch mit in würfelig geschnittenem Speck angerösteten Zwiebelringen.
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