Rezept: Gedünstetes Forellenfilet auf Gemüse (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Küchenfertige Forellen ... - 250g | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
4 EL | Sojasoße - | ca. 0.20 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie - (Staudensellerie) | |
4 | Möhren | ca. 0.38 € |
2 kl. | Fenchelknollen | |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
0.5 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Glutamat - nach Geschmack | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Forellen unter fließendem Wasser von innen und außen waschen, trockentupfen, innen mit der Hälfte des Zitronensaftes und der Hälfte Sojasoße beträufeln. Außen mit dem restlichen Zitronensaft bestreichen und ca. 20 Minuten ziehenlassen. In der Zwischenzeit Sellerie, Möhren, Fenchelknollen, Kohlrabi und Lauch vorbereiten. Dazu das Gemüse putzen, waschen und in Stifte schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Das Blattgrün von Sellerie, Kohlrabi und Fenchel zurückbehalten und kleinhacken. In einem Topf Öl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Glutamat würzen. Etwas Wasser angießen. Forellen auf das Gemüse legen und in geschloßnem Topf bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gardämpfen. Forellen herausnehmen, vorsichtig häuten und filetieren. Warmhalten. Das feingehackte Blattgrün zum Gemüse geben und kurz mitdünsten.
Zum Servieren das Gemüse auf einer vorgewärmten tiefen Platte anrichten und die Filets darauflegen.
:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Broteinheiten : 0
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