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Rezept: Geeister Rhabarberschaum mit Erdbeerspiegel

Bild: Geeister Rhabarberschaum mit Erdbeerspiegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gZucker - (1)ca. 0.15 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
500 gRhabarber - geschält,ca. 1.50 €
gewaschen, 4 cm lang 
geschnitten 
200 gZucker - (2)ca. 0.30 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 Prise(n)Vanillezuckerca. 0.00 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
Maraschino-Likör 
2 Körbchen Erdbeeren 
Flüssiger Süßstoff 
Minzeblättchen 

Zubereitung:

Zucker (1), Weißwein, Rhabarber kochen lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Zucker (2), Eigelb, Vanillezucker zusammen mit dem verkochten Rhabarber inklusive Flüssigkeit heiß über Wasserdampf aufschlagen, bis eine cremige masse entsteht, danach kalt schlagen. Zum Schluß die steifgeschlagene Sahne darunterheben und mit etwas Maraschino-Likör parfümieren. In vorgekühlte Formen füllen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Die Erdbeeren waschen, einige Früchte zum Garnieren zurückbehalten. Restliche Erdbeeren pürieren und durch ein haarsieb passieren. Mit Süßstoff süßen. Auf gekühlten Tellern einen Spiegel aus rotem Erdbeermark gießen. Rhabarberschaum darauf stürzen.


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(*) Die Zubereitung von Geeister Rhabarberschaum mit Erdbeerspiegel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rhabarber  *   Süßstoff - flüssig  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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