Rezept: Geeister Rhabarberschaum mit Erdbeerspiegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Zucker - (1) | ca. 0.15 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
500 g | Rhabarber - geschält, | ca. 1.50 € |
gewaschen, 4 cm lang | ||
geschnitten | ||
200 g | Zucker - (2) | ca. 0.30 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Vanillezucker | ca. 0.00 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
Maraschino-Likör | ||
2 | Körbchen Erdbeeren | |
Flüssiger Süßstoff | ||
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Zucker (1), Weißwein, Rhabarber kochen lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Zucker (2), Eigelb, Vanillezucker zusammen mit dem verkochten Rhabarber inklusive Flüssigkeit heiß über Wasserdampf aufschlagen, bis eine cremige masse entsteht, danach kalt schlagen. Zum Schluß die steifgeschlagene Sahne darunterheben und mit etwas Maraschino-Likör parfümieren. In vorgekühlte Formen füllen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Die Erdbeeren waschen, einige Früchte zum Garnieren zurückbehalten. Restliche Erdbeeren pürieren und durch ein haarsieb passieren. Mit Süßstoff süßen. Auf gekühlten Tellern einen Spiegel aus rotem Erdbeermark gießen. Rhabarberschaum darauf stürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratreis auf chinesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.52 € Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln, | |
Schwäbischer Kartoffelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.12 € Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf | |
Quiche Valaisanne 6 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.28 € Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) | |
Knoblauch-Kartoffel-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.11 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Nudeln mit Sojasprossen 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.14 € Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim |