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Rezept: Geeistes Orangen-’Souffle’

Bild: Geeistes Orangen-’Souffle’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Orange - Schale davonca. 0.35 €
3 ELSaft davon 
4 Eierca. 1.03 €
300 gSahneca. 1.64 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
Minze - um Ver ieren 

Zubereitung:

Aus Pergamentpapier pro Souffle einen Strefen (a ca. 10 x 30 cm) schneiden. Je einen Streifen um ein Souffle- oder anderes Förmchen (ca. 1/8 l Inhalt, 7,5 cm Durchmesser) mit geradem Rand legen und festkleben. Streifen dabei ca. 5 cm über dem Formrand stehenlassen. Orange heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig aufschlagen. Danach Likör, Orangenschale und -saft zufügen. Sahne und Eischnee unterheben. Creme in die Förmchen füllen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen. Papier lösen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Die "Souffles" mit Mandeln, Puderzucker und Minze verzieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit 6 Std.) Pro Portion: ca. 360 kcal / 1510 kJ


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(*) Die Zubereitung von Geeistes Orangen-’Souffle’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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