Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gef. Putenrollbraten, Kartoffel, Rosenkohl (Diabetes)

Bild: Gef. Putenrollbraten, Kartoffel, Rosenkohl (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

Truthahnrollbraten 
Suppengrün 
Zwiebel 
Öl 
Brühe - entfettet 
Tomatenmark 
Kartoffel* 
Milch, fettarm 
Rosenkohl 
Curryca. 0.05 €
Salz+Pfefferca. 0.02 €
Petersilie 

Zubereitung:

Gefüllter Truthahnrollbraten, Kartoffelbrei, Rosenkohl (Mittagessen) Rollbraten: Fleisch würzen, mit Suppengrün und Zwiebel in Öl anbraten, mit Brühe ablöschen, Tomatenmark zugeben und garschmoren.

Kartoffelbrei: mit fettarmer Milch zubereiten. Rosenkohl: geputzten Rosenkohl (mit Zwiebeln) in Fett andünsten, wenig Brühe angießen, mit Curry, Salz, Pfeffer abschmecken, fertiggaren, mit gehackter Petersilie servieren.

100g Putenrollbraten, 5g Öl, 100g Kartoffelbrai*, 150g Rosenkohl, 5g Fett = 1 BE, 370 Kal., 27g Eiweiß, 19g Fett, 12g KH 100g Putenrollbraten, 5g Öl, 200g Kartoffelbrai*, 150g Rosenkohl, 5g Fett = 2 BE, 420 Kal., 28g Eiweiß, 20g Fett, 24g KH 100g Putenrollbraten, 10g Öl, 300g Kartoffelbrai*, 150g Rosenkohl, 5g Fett = 3 BE, 520 Kal., 30g Eiweiß, 25g Fett, 36g KH 125g Putenrollbraten, 10g Öl, 400g Kartoffelbrai*, 200g Rosenkohl, 10g Fett = 4 BE, 670 Kal., 37g Eiweiß, 32g Fett, 48g KH 125g Putenrollbraten, 10g Öl, 400g Kartoffelbrai*, 200g Rosenkohl, 10g Fett = 5* BE, 720 Kal., 37g Eiweiß, 32g Fett, 60g KH


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gef. Putenrollbraten, Kartoffel, Rosenkohl (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Kartoffel Pute Rosenkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchelauflauf - Variation 2Fenchelauflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.41 €
Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne   
AmarettiniAmarettini   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Amarettini, ein, wenn nicht der italienische Keks-Klassiker. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 100 Stück davon. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen.   
Spargelkuchen vom BlechSpargelkuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 39.90 €   EU-Bio: 47.35 €   Demeter: 59.57 €
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die   
Quark-Preiselbeer-TaschenQuark-Preiselbeer-Taschen   8 Stück
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.27 €
Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des   
Lachs-Rillettes mit LimoneLachs-Rillettes mit Limone   8
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 11.96 €   Demeter: 12.42 €
Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme   


Mehr Info: