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Rezept: Buttermilch-Apfel-Mousse

Bild: Buttermilch-Apfel-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
0.5 lButtermilchca. 0.79 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
200 gApfelmus (Glas) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELZitronenschale, abgeriebene - (unbeh.) 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
25 gPistazien (gehackt)ca. 1.45 €

Zubereitung:

Die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen und mit dem Schneebesen unter die Buttermilchmasse heben.

Mousse kalt stellen, bis sie auch in der Mitte anfängt zu gelieren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, 3 Std. kalt stellen. Ovale Klöße abstechen und mit Pistazien bestreut servieren.

Dazu passen in Weißwein und Zucker gedünstete Apfelspalten oder Pflaumenkompott.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Apfel-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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