Rezept: Buttermilch-Apfel-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.79 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
200 g | Apfelmus (Glas) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Zitronenschale, abgeriebene - (unbeh.) | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
25 g | Pistazien (gehackt) | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen und mit dem Schneebesen unter die Buttermilchmasse heben.
Mousse kalt stellen, bis sie auch in der Mitte anfängt zu gelieren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, 3 Std. kalt stellen. Ovale Klöße abstechen und mit Pistazien bestreut servieren.
Dazu passen in Weißwein und Zucker gedünstete Apfelspalten oder Pflaumenkompott.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingemachte Blutorangen 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form | |
Altpfälzer Weingebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.12 € Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht | |
Zwiebelfladen mit Oliven 8 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.62 € Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen. | |
Affentorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 6.13 € Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, | |
Bananencremesuppe aus Jamaika 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste |