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Rezept: Geflügelsuppe ’Großmütterchen’

Bild: Geflügelsuppe ’Grossmütterchen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 (1200g) Poularde 
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
150 gSpeck - durchwachsenca. 1.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Petersilienwurzel 
500 gSteckrübenca. 0.65 €
500 gTeltowerrübchen 
3 Dicke Möhrenca. 0.28 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Poularde säubern und mit dem ganzen Speck, den Zwiebeln und der gesäuberten Petersilienwurzel in kochendes Salzwasser geben. 50 Minuten garen. Währenddessen die Steckrüben in Streifen, die Möhren in Scheiben und die Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit dem Kartoffelausstecher kleine Kugeln aus den Teltowerrübchen formen. Gemüse zur Poularde geben und 15 Minuten in der Brühe weichgaren. Poularde herausnehmen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und wieder zum Gemüse geben. Zum Schluß die Suppe mit Petersilie bestreuen.

:Pro Person ca. : 751 kcal :Pro Person ca. : 3144 kJoule :Garzeit : ca. 65 Minuten


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(*) Für diese Version von Geflügelsuppe ’Großmütterchen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Wasser  *   Zwiebeln


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