Rezept: Gefüllte Champignons (Zwiebel-Grünkern-Füllung)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | 3864 | |
60 g | Grünkern, geschrotet | ca. 0.45 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Toastschmelzkäse | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.09 € |
2 EL | Basilikum | ca. 0.09 € |
2 EL | Minze | ca. 0.32 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
50 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Champignons putzen, die Stiele abdrehen und diese fein hacken. Grünkern anrösten, Brühe zugießen, 10 Minuten quellen lassen. Käsescheiben entsprechend der Anzahl der Champignonköpfe mit einem Glas ausstechen, Reste würfeln, mit Grünkern, Kräutern, Ei, Zwiebel- und Pilzwürfeln mischen, salzen und pfeffern. Champignonköpfe mit der Masse füllen, mit Käsescheiben belegen. In eine Auflaufform setzen, Creme Fraiche mit Senf und Weißwein verrühren, salzen und pfeffern. Sauce in die Form geben und alles im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Dazu frisches Baguette und Tomatensalat.
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