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Rezept: Buttermilch-Blaubeer-Muffins

Bild: Buttermilch-Blaubeer-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 Tasse(n)Buttermilchca. 0.24 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Tasse(n)Butter, zerlassen 
0.75 Tasse(n)Zuckerca. 0.20 €
3 ELOrange; feinzerkleinert - Saft, Frucht, Schale 
2.5 Tasse(n)Mehlca. 0.17 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1.5 Tasse(n)Blaubeeren 

Glasur
1 ELOrangensaftca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 Tasse(n)Puderzucker, gesiebt 
2 TLOrangenschale, gerieben 
1 TLZitronenschale, ger. 

Zubereitung:

Di ersten fünf Zutaten (feucht) gutvermischen. Mehl und Backpulver zugeben, vorsichtig vermengen, bis die Zutaten eben durchfeuchtet sind. Micht zu stark rühren! Blaubeeren unterziehen, Masse auf 12 Muffinformen verteilen.

Bei 200 Grad ca. 22-25 Minuten backen, bis die Muffins hellbraun sind (Stäbchentest). 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Auskühlen lassen. Kalt mit dem Guss bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Blaubeer-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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