Rezept: Buttermilch-Blaubeer-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1 Tasse(n) | Buttermilch | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Tasse(n) | Butter, zerlassen | |
0.75 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.20 € |
3 EL | Orange; feinzerkleinert - Saft, Frucht, Schale | |
2.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.17 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1.5 Tasse(n) | Blaubeeren | |
Glasur | ||
1 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 Tasse(n) | Puderzucker, gesiebt | |
2 TL | Orangenschale, gerieben | |
1 TL | Zitronenschale, ger. |
Zubereitung:
Di ersten fünf Zutaten (feucht) gutvermischen. Mehl und Backpulver zugeben, vorsichtig vermengen, bis die Zutaten eben durchfeuchtet sind. Micht zu stark rühren! Blaubeeren unterziehen, Masse auf 12 Muffinformen verteilen.
Bei 200 Grad ca. 22-25 Minuten backen, bis die Muffins hellbraun sind (Stäbchentest). 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Auskühlen lassen. Kalt mit dem Guss bestreichen.
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