Rezept: Gefüllte Gurke mit Tomaten auf Mascarpone geschmort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Magerquark | ca. 1.10 € |
200 g | Gemüsebrunoise/Mischgemüse | |
in sehr kleinen Würfeln | ||
100 g | Lauch - in Julienne | |
120 g | Grünkernschrott | ca. 0.91 € |
200 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.84 € |
1200 g | Gemüsegurken | |
Scharfes Currypulver | ||
Meersalz | ||
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
Dill - grob gehackt | ||
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gemüse, Grünkernschrott und Dill in Öl sautieren. Mit Gemüsebouillon ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Gurken waschen, halbieren und aushöhlen (am besten geht das mit einem Parisermesser) und salzen. Quark, Curry mit Gemüsemasse mischen, gut würzen und in die Gurkenhälften füllen. Mascarpone in die Pfanne geben, Gurken darauf setzen und bei 200 C ca. 40 Minuten im Ofen schmoren. Tomaten würfeln und nach ca. 30 Minuten den Gurken beigeben, würzen.
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