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Rezept: Gefüllte Hähnchenkeulen

Bild: Gefüllte Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
50 gGeräucherter Schinken 
1 TLButterca. 0.04 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 ELKräuter: z.B. Petersilie, - Kerbel, Thymian gehackt 
200 gSuppengemüseca. 0.20 €
2 Hähnchenkeulen ... 220g 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Holzspießchen 

Zubereitung:

Zwiebel würfeln, Pilze hacken. Schinken kleinschneiden. Hälfte Zwiebeln und Pilze im Fett 3 Minuten braten, würzen. Schinken und Kräuter zufügen. Gemüse kleinschneiden. Keulen von der Mitte aus am Knochen entlang einschneiden. Pilzgemisch einfüllen, zustecken. Keulen würzen. Im Schmalz anbraten. Herausnehmen. Rest Zwiebeln und Gemüse im Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben. Brühe zugießen, aufkochen. Tomatenmark einrühren. Keulen darin 25 Minuten schmoren. Soße durchsieben. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Zubereitung : ca. 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hähnchenkeulen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengemüse  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Pilz Schinken


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