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Rezept: Gefüllte Kohlrabi in Möhrensauce

Bild: Gefüllte Kohlrabi in Möhrensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kohlrabisca. 1.48 €
750 gMöhrenca. 0.62 €
0.5 lHühnrbrühe 
100 gZwiebelnca. 0.09 €
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
30 gButterca. 0.20 €
150 gMittelalter Goudaca. 0.75 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELHeller Saucenbinderca. 0.05 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlrabis putzen, waschen, schälen, jeweils einen Deckel abschneiden. Innen mit einem Kartoffelausstecher aushölen. Deckel und Inneres der Kohlrabi fein würfeln. Möhren schälen, waschen, ca. 150g fein würfeln, den Rest in 3-4cm lange Stücke schneiden. Kohlrabis zusammen mit Möhrenstücken in Hühnerbrühe 10Minuten garen. Kohlrabis aus dem Sud nehmen. Kohlrabi- und Möhrenwürfel zusammen mit Zwiebelwürfeln und Lauchzwiebelringen in Butter 5Minuten dünsten. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Eine Hälfte des Käses gerieben, die andere gerwürfelt daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kohlrabis bergartig damit füllen. Möhrenstücke in der Hühnerbrühe pürieren. In eine hitzebeständige Form gießen, Kohlrabis hineinsetzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten garen. Kohlrabis aus der Form heben, Sauce mit Saucenbinder andicken, mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Zu den Kohlrabis und Kartoffeln mit Kresse servieren.

Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 301 :Kilojoule: 1258 :Eiweiß/g: 15 :Kohlenhydrate/g: 19 :Fett/g: 18 :Ballaststoffe/g: :Broteinheiten: 1,5 :Zubereitungszeit: ca. :Garzeit: ca.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi in Möhrensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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