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Rezept: Gefüllte Kohlrabis

Bild: Gefüllte Kohlrabis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gGepökelte Kalbszunge 
4 kl.Kohlrabis (500g) ODER - Kohlrabis 
Salzca. 0.00 €
80 gChampignonsca. 0.46 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 TLMehlca. 0.00 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
100 mlKalbsfond a.d.Glasca. 0.87 €
2 ELGehackte Kräuter: z.B. - Petersilie,Schnittlauch, Dill 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Eigelbca. 0.08 €
80 gEmmentaler-Käse, geriebenca. 0.69 €

Zubereitung:

Zunge 40 Minuten kochen. Kohlrabis schälen, in Salzwasser 30Minuten kochen. Pilze und Zwiebeln grob hacken. Beides in heißer Butter anbraten. Mehl darüberstäuben. Zunge herausnehmen, Haut abziehen, Fett und Knorpel entfernen. Fleisch würfeln. Kohlrabis aushöhlen, das Innere kleinschneiden. Kräuter, Zunge und Kohlrabistücke zu den Pilzen geben, erhitzen. Würzen. Eigelb unterrühren. Kohlrabis mit Ragout füllen. Käse darüberstreuen. 10 Minuten überbacken. Kohlrabis mit Ragout anrichten.

Kohlrabi, die Vitaminbombe: die Blätter immer mitkochen. Kohlrabi werden meist nach Stück und nicht nach Gewicht verkauft, wobei Treibhauskohlrabi meistens kleiner ist als Freilandware. Am besten, Sie wiegen die Knollen nach. Die Blätter des Kohlrabi sind wertvolle Vitaminspender - nicht wegwerfen! Große Blätter können wie Spinat zubereitet werden, kleine gibt man feingeschnitten an das fertige Fericht. Junger Kohlrabi eignet sich hervorragend als Rohkost: in Stäbchen schneiden und mit einem Joghurt- oder Quarkdip servieren. Oder grob raspeln, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und frischem Basilikum anmachen. Zum Schluß etwas Keimöl darüberträufeln, damit das Vitamin A im Kohlrabi besser verwertet wird.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 43 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitung : 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Fond - Kalb  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kalb Kohlrabi Pilz


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