Rezept: Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Gorgonzola | ca. 0.65 € |
150 g | Putenbrust | ca. 4.49 € |
1 | Schale Champignons | |
1 | Radicchio | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Knoblauch | ||
Mehl | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasoße |
Zubereitung:
Die Champignons vierteln, in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und
Pfeffer verfeinern. Die Putenbrust leicht plattieren, würzen, mit den
gebratenen Champignons und einigen Gorgonzolascheiben belegen,
einklappen, durch eine Masse aus Eiern und Mehl ziehen, in Olivenöl
anbraten und im Ofen garziehen. Den Radicchio in feine Streifen
schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, würzen und mit
Balsamico und Sojasoße ablöschen.
Für die Soße die übrigen Zwiebelwürfel in Olivenöl ansautieren, mit
Weißwein ablöschen, mit Sahne und dem gezupften Gorgobzola auffüllen,
einkochen und mit geschlagener Sahne verfeinern.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chardonnay 'Les
Jamelles', weiß, Weingut Les Jamelles, aus dem Langüdoc/Frankreich.
: Team "Tomate" für nur DM 16.71: : Kohlrabisuppe : Gefüllte
Putenbrust mit Gorgonzolasoße : Mangotaschen auf Joghurtsoße
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