Rezept: Buttermilchkaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Obst, z.B. Birnen | |
Zitronensaft | ||
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
750 ml | Buttermilch | ca. 0.74 € |
2 TL | Stärkemehl - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone, Schale davon | ca. 0.40 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Obst schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Fruchtstücke mit der Nelke, Zimtstange in 3 EL Wasser zugedeckt bei 800 Watt ca. 5-6 Minuten garen. Zwischendurch umrühren.
Die Buttermilch mit dem Stärkemehl, Honig, Zitronenschale und Salz verrühren, zu den Birnen geben und zugedeckt bei 800 Watt, ca. 5-7 Minuten erhitzen. Zwischendurch umrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
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