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Rezept: Gefüllte Ziege o. Lamm (katsikaki i arni batudo)

Bild: Gefüllte Ziege o. Lamm (katsikaki i arni batudo) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 kgLamm o. Ziege (1kl.Tier) - mit den Innereienca. 53.94 €
1000 gFrische Zwiebelnca. 0.95 €
1 BundDill - feingeschnittenca. 0.99 €
500 gHartkäse, wenn möglich aus - Naxos 
250 gSchmer ODER gesalzenes - Schweinefett 
1.5 Tasse(n)Reisca. 0.22 €
2 Tasse(n)Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus Naxos.

Das Lamm sorgfältig säubern und waschen. Die Innereien in kleine Würfel, die Zwiebeln in Scheiben schneiden. In eine große Pfanne die Hälfte der Butter geben und darin die Leber und die Zwiebeln anbraten. Dann Schweinefett, Reis, Dill sowie Salz und Pfeffer zugeben. Mit etwas Wasserdie Zutaten 2-3 Minuten andünsten. Die Füllung von der Flamme nehmen, den Käse in Stücke schneiden und mit der Füllung vermischen. Das Lamm damit füllen und mit einem kräftigen Faden und einer dicken Nadel zunähen. Von außen das Lamm mit Salz + Pfeffer einreiben und mit der restlichen Butter bestreichen. Wenn das Lamm im Backrohr gebraten werden soll, die Hinterbeine mit einem Vorderteil zusammenbinden, damit das Lamm eine runde Form bekommt. Das Gericht bei schwacher Hitze 3 Stunden braten.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Sonstiges : Bratzeit: ca. 3 Stunden :Anzurechnen : kcal m. Füllung 780 pro P.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Ziege o. Lamm (katsikaki i arni batudo) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Griechenland Käse Lamm Ziege


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