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Rezept: Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren

Bild: Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
100 mlÖlca. 0.14 €
250 gErdbeeren - geputztca. 2.25 €
100 mlSektca. 0.33 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
300 gButtermilchca. 0.47 €
Zitronensaft 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Zuerst das Eigelb mit dem Essig und dem Salz cremig schlagen, dabei nach und nach das Öl ganz langsam einlaufen lassen und unterschlagen, so dass eine Mayonnaise entsteht.

Die Hälfte der Erdbeeren in grobe Stücke schneiden, in einen Mixer geben und mit dem Sekt aufgießen. Kurz durchmixen, nach und nach die Sahne und die Buttermilch zugießen und mitmixen.

Die Buttermilchmischung unter ständigem Rühren mit der Mayonnaise verrühren und mit dem Zitronensaft abschmecken. In den Kühlschrank stellen und gut abkühlen lassen.

Die übrigen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und auf vorgekühlte Suppenteller verteilen. Darauf die Buttermilchkaltschale gießen.

Nach Belieben mit Zitronenmelisse oder ein paar Erdbeerscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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