Rezept: Gefüllter Wirsing mit Brustspeck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Wirsingköpfe | |
250 g | Brät | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Brühe | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
250 g | Brustspeck, in Scheiben |
Zubereitung:
Von nicht zu fest gewachsenen Wirsingköpfen die äußeren, harten Blättr entfernen. Die Wirsingköpfchen gut waschen. Kochendem Salzwasser zugesetzt, etwa 5 Minuten kochen (bis sie nicht mehr steif sind). Auf einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Aus dem Brät, in Butter angedünsteter gehackter Zwiebel und Petersilie, Ei, Gewürzen und in Wasser eingeweichtem Brötchen eine Fülle bereiten. Die Wirsingköpfe etwas auseinanderdrücken. In eine Kasserolle auf Speckscheiben setzen und mit Brühe oder Wasser knapp bedecken. Zugedeckt, vollends weichdünsten oder im heißen Rohe fertigstellen. Die Sauce mit angerührtem Stärkemehl dicken und die Sahne beigeben. Beim Anrichten das Gemüse mit den Speckscheiben umlegen und mit Sauce begießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.31 € Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange | |
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver | |
Grüne Soße mit Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.95 € Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und | |
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.94 € Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit |