Rezept: Gegrillte Kräutermarkrele (Cholesterin)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 kl. | Markrelen, küchenfertig je - ca. 250 g | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Koriander, gemahlen | ||
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
4 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.26 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl z.Bepinseln - evtl. mehr |
Zubereitung:
Markrelen sollten Sie häufig auf den Tisch bringen. Ihr Fleisch ist zwar recht fetthaltig, der darin enthaltenen Omega-3-Fettsäure wird jedoch eine cholesterinsenkende Wirkung zugeschrieben.
Die Markrelen unter kaltem Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Die Rückenflossen mit einer Schere abschneiden. Die Markrelen innen und außen mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer, Salz und Koriander einreiben. Je einige Petersilien-, Estragon und Thymianzweige in die Bauchhöhlungen füllen. Den Elektrogrill oder den Grill im Backofen auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Markrelen mit etwas Öl bepinseln und unter dem heißen Grill von jeder Seite etwa 4 Minuten garen. Beim Wenden erneut mit etwas Öl einpinseln. Gelingt leicht.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitung : 0,9g :Garzeit : 120mg :Sonstiges : ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.16 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 12.08 € Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das | |
Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.02 € Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im | |
Graubündner Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.65 € Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit | |
Einfacher Mehlpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.71 € Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig | |
Rhabarberauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.93 € Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, |