Rezept: Gegrilltes Süß-Saures Steak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Mageres Steak, ohne Knochen | |
Für die Marinade: | ||
125 ml | Tomatensauce | ca. 0.47 € |
125 ml | Rotweinessig | ca. 0.54 € |
0.25 Becher | Honig | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
1 EL | Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
Fr.gemahlener schw. Pfeffer |
Zubereitung:
Die Steaks von Fetträndern und Sehnen befreien. Für die Marinade die Tomatensauce, Rotweinessig, braunen Zucker, Honig, Sojasauce, Worcestersauce, Senf, Knoblauch und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Steaks in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Schüssel zudecken und mehrere Stunden oder besser über Nacht unter gelegentlichen Wenden der Steaks kühl stellen. Steaks abtropfen lassen und die Marinade aufheben. Auf beiden Seiten ja nach Wunsch garen und dabei mit der Marinade bestreichen. Das gegrillte Steak auf ein Schneidebrett legen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
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