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Rezept: Gegrilltes Süß-Saures Steak

Bild: Gegrilltes Süss-Saures Steak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMageres Steak, ohne Knochen 

Für die Marinade:
125 mlTomatensauceca. 0.47 €
125 mlRotweinessigca. 0.54 €
0.25 BecherHonig 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELWorcestersauceca. 0.20 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Fr.gemahlener schw. Pfeffer 

Zubereitung:

Die Steaks von Fetträndern und Sehnen befreien. Für die Marinade die Tomatensauce, Rotweinessig, braunen Zucker, Honig, Sojasauce, Worcestersauce, Senf, Knoblauch und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Steaks in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Schüssel zudecken und mehrere Stunden oder besser über Nacht unter gelegentlichen Wenden der Steaks kühl stellen. Steaks abtropfen lassen und die Marinade aufheben. Auf beiden Seiten ja nach Wunsch garen und dabei mit der Marinade bestreichen. Das gegrillte Steak auf ein Schneidebrett legen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Süß-Saures Steak erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Worcestersauce


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