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Rezept: Gekochte Edelkastanien mit Äpfeln

Bild: Gekochte Edelkastanien mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 Geschälte Edelkastanien 
4 Äpfelca. 1.26 €
30 gRosinenca. 0.17 €
60 gVollrohrzuckerca. 0.15 €
50 mlWasserca. 0.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die geschälte Edelkastanien in einem Kochtopf mit Wasser bedeckt 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen, in eine Schüssel geben. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden. Rosinen bereitstellen. Vollrohrzucker mit Wasser in einem Kochtopf aufkochen; Edelkastanien und Rosinen beigeben, bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Apfelviertel beigeben, aufkochen, dann 5 Minuten ziehen und abkühlen lassen. Dessert lauwarm mit einer Schaumkelle in Gläser abfüllen, Rahm schlagen, Dessert damit garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Edelkastanien mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


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