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Rezept: Gekochte Wasserwinde (rau muong luoc)

Bild: Gekochte Wasserwinde (rau muong luoc) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWasserwinden 
1 BundKoriander 
1 BundPfefferminzca. 0.99 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Bereitstellen
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELNuoc-mam-Sauce pur 
4 ELNuoc-mam-Sauce verdünnt 

Zubereitung:

Wasserwinde waschen, trockentupfen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Koriander- Zweige kurz waschen, trockentupfen und feinhacken. Pfefferminz-Zweige kurz waschen und abtropfen lassen. Eine Hälfte der Zitrone auspressen, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Öl im Topf erhitzen, Salz und einige Zwiebelscheiben darin schwenken bis bräunlich sind. Wasserwinde hinzufügen, mit Wasser aufgießen, mit Knoblauch, Pfeffer und unverdünnter Nuoc-mam-Sauce abschmecken, die restlichen Zwiebeln ebenfalls hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Die verdünnte Nuoc-mam-Sauce in das Saucenschüsselchen füllen und die Zitronenscheiben hinzufügen. Anrichten: Wasserwinden-Gemüse auf den Servierteller legen, mit Koriander bestreuen und Pfefferminz-Zweigen garnieren, die Brühe in eine Schale füllen und mit Zitronensaft abschmecken. Servierteller in die Mitte des Tisches stellen, daneben die Suppenschale und das Saucenschüsselchen anordnen. Essen: Dazu reicht man gekochten Reis. Getränke: Kräutertee


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(*) Die Zubereitung von Gekochte Wasserwinde (rau muong luoc) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Gemüse Vietnam Wasserwinde


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