Rezept: Gekochte Wasserwinde (rau muong luoc)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Wasserwinden | |
1 Bund | Koriander | |
1 Bund | Pfefferminz | ca. 0.99 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Bereitstellen | ||
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 EL | Nuoc-mam-Sauce pur | |
4 EL | Nuoc-mam-Sauce verdünnt |
Zubereitung:
Wasserwinde waschen, trockentupfen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Koriander- Zweige kurz waschen, trockentupfen und feinhacken. Pfefferminz-Zweige kurz waschen und abtropfen lassen. Eine Hälfte der Zitrone auspressen, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Öl im Topf erhitzen, Salz und einige Zwiebelscheiben darin schwenken bis bräunlich sind. Wasserwinde hinzufügen, mit Wasser aufgießen, mit Knoblauch, Pfeffer und unverdünnter Nuoc-mam-Sauce abschmecken, die restlichen Zwiebeln ebenfalls hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Die verdünnte Nuoc-mam-Sauce in das Saucenschüsselchen füllen und die Zitronenscheiben hinzufügen. Anrichten: Wasserwinden-Gemüse auf den Servierteller legen, mit Koriander bestreuen und Pfefferminz-Zweigen garnieren, die Brühe in eine Schale füllen und mit Zitronensaft abschmecken. Servierteller in die Mitte des Tisches stellen, daneben die Suppenschale und das Saucenschüsselchen anordnen. Essen: Dazu reicht man gekochten Reis. Getränke: Kräutertee
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