Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gekräuterte Hähnchenbrust mit Rotwein-Schalotten

Bild: Gekräuterte Hähnchenbrust mit Rotwein-Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.38 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
40 gButterca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Eica. 0.17 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch pellen, in der Hälfte Butter und dem Öl 3 Minuten andünsten, mit der Hälfte Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze und ohne Deckel um die Hälfte einengen. Rotwein dazugeben. Sauce wieder etwa 10 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Kräuter und das Ei mit dem Schneidstab pürieren. Fett und Sehnen am Fleisch abschneiden. Fleisch längs in 6 gleichmäßig dünne Scheiben scheiden. Fleisch salzen, pfeffern, im restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und dann durch das Kräuterei ziehen. Fleischscheiben in der restlichen Butter/Margarine bei milder Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Rotwein-Schalotten mit Salz & Pfeffer würzen und dann mit der gekräuterten Hähnchenbrust auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu: Pellkartoffeln oder Baguette Getränk: trockener Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gekräuterte Hähnchenbrust mit Rotwein-Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Kräuter Rotwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FaschingskrapfenFaschingskrapfen   12 Stück
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.13 €
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem   
Apfel und Kirschen im MohnmantelApfel und Kirschen im Mohnmantel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 13.05 €   Demeter: 13.31 €
Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse   
Indisches Getreide-CurryIndisches Getreide-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.87 €
Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und   
Linsentopf mit WürstchenLinsentopf mit Würstchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 5.01 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen.   
FrühlingsspaghettiFrühlingsspaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 9.49 €
Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün   


Mehr Info: