Rezept: Gemüse in Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
2 | Zucchetti | ca. 1.59 € |
1 | Grüne Peperoni= - Paprikaschote | |
4 EL | Gesalzene Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Alle Gemüse waschen und in breite Rondellen schneiden. In einem Wok die Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch einige Minuten ziehen lassen. Currypulver beifügen, gut umrühren und weitere zwei Minuten ziehen lassen. Alle Gemüse daruntermischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Wasser ablöschen. 15 Minuten leise kochen lassen, bis das Gemüse gar, aber nicht zu weich ist. Vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken und zur Dekoration evtl. Peperoni-Blumen verwenden. Natürlich kann man auch andere Gemüse verwenden, doch sollen immer verschiedene Farben vertreten sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohlpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.85 € Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und | |
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Hackfleisch im Yufkateig 4 Portionen Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 17.93 € Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch | |
Karotten-Orangen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft | |
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, |