Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse in Curry

Bild: Gemüse in Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Aubergineca. 1.25 €
2 Zucchettica. 1.59 €
1 Grüne Peperoni= - Paprikaschote 
4 ELGesalzene Butterca. 0.34 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Alle Gemüse waschen und in breite Rondellen schneiden. In einem Wok die Butter erhitzen und Zwiebel und Knoblauch einige Minuten ziehen lassen. Currypulver beifügen, gut umrühren und weitere zwei Minuten ziehen lassen. Alle Gemüse daruntermischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit Wasser ablöschen. 15 Minuten leise kochen lassen, bis das Gemüse gar, aber nicht zu weich ist. Vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken und zur Dekoration evtl. Peperoni-Blumen verwenden. Natürlich kann man auch andere Gemüse verwenden, doch sollen immer verschiedene Farben vertreten sein.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse in Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Aubergine Gemüse Tomate Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WeißkohlpufferWeißkohlpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.85 €
Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und   
Anis-MeringuesAnis-Meringues   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem   
Hackfleisch im YufkateigHackfleisch im Yufkateig   4 Portionen
Preise: Discount: 11.15 €   EU-Bio: 14.18 €   Demeter: 17.93 €
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch   
Karotten-Orangen-SalatKarotten-Orangen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft   
MangoldlasagneMangoldlasagne   6 Portionen
Preise: Discount: 28.91 €   EU-Bio: 29.04 €   Demeter: 29.29 €
Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen,   


Mehr Info: