Rezept: Gemüseauflauf (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Pack. | TK-Suppengemüse (...450g) | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
kl. | Margarine - . Ausfetten | |
der Form | ||
1 EL | Semmelmehl - evtl.d. Doppelte | ca. 0.02 € |
1 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.30 € |
evtl. das Doppelte | ||
6 | Butterflöckchen, evtl.mehr |
Zubereitung:
Das gefrorene Gemüse mit Wasser und Salz in eine Glasform geben und bei 850 Watt in 25 Minuten auftauen und garen. (Nach der halben Zeit kurz durchrühren). Creme fraiche, Eier und die Gewürze verrühren und mti dem gut abgetropften, etwas abgekühlten Gemüse vermengen. Den Schinken in Streifen schneiden. Eine Auflaufform ausfetten und abwechselnd Gemüse und Schinken hineingeben. Die obere Schicht soll Gemüse sein. Semmelmehl und Parmesan vermischen und über den Auflauf streuen. Butterflöckchen obenaufsetzen und mit Abdeckung bei 850 Watt 5 Minuten garen. Anschließend die Abdeckung entfernen und bei 850 Watt in 5 Minuten zu Ende garen.
:Anzurechnen : Garzeit ca. 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjeshappen 2 Portionen Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.07 € Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den | |
Dessert-Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.66 € Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. | |
Kohlrabi-Eintopf 6 Portionen Preise: Discount: 11.59 € EU-Bio: 12.01 € Demeter: 12.93 € Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und | |
Eglifilets in Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 13.97 € EU-Bio: 13.84 € Demeter: 13.98 € Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin | |
Sommersalat à la nicoise 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.89 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben |