Rezept: Gemüsebecher ’Gute Ernte’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
24 Blatt | Gelatine | ca. 3.56 € |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
0.7 l | Tomatensaft | ca. 0.83 € |
0.7 l | Gemüsesaft | ca. 0.00 € |
0.7 l | Karottennektar | |
4 TL | Ketchup | ca. 0.03 € |
Knoblauchpulver | ||
Rosmarin | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Selleriesalz | ||
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
300 g | TK-Gemüsemischung | |
300 g | Putenbrust | ca. 8.97 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
4 cl | Weinbrand | ca. 0.29 € |
Sojasoße | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Für die erste Schicht 1/3 der Gelatineblätter einweichen. Staudensellerie und Paprika waschen, putzen und würfeln. Tomatensaft und Ketchup verrühren, mit Knoblauchpulver, Rosmarin, Pfeffer und Selleriesalz abschmecken, erhitzen. Gemüse zugeben, aufkochen, ca. 3 Minuten garen. Gelatine darin auflösen, in Gläser füllen und für mindestens 20 Minuten kalt stellen. Für die zweite und dritte Schicht in gleicher Weise verfahren - d.h., die Zutaten jeweils aufkochen, mit Gelatine binden und abkühlen lassen. Für die zweite Schicht das TK-Gemüse in Karottennektar, Orangen- und Zitronensaft erhitzen, mit Ingwer würzen. Für die dritte Schicht gebratene Putenbrust in Gemüsesaft und Weinbrand erhitzen.
:Pro Person ca. : 317 kcal :Pro Person ca. : 1327 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkolicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.31 € Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle | |
Zucchine in carpione aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.79 € Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem | |
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.82 € Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen | |
Süße Schlehen-Kürbis-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.66 € Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und | |
Gefüllte Kartoffelrosette 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 5.70 € Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel |