Rezept: Gemüse-Chop-Süy
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Chinagewürz | |
270 g | Sojabohnen-Sprossen | ca. 1.34 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Sojasauce - mehr nach Wunsch | ca. 0.10 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge reicht als Beilage für die doppelte Anzahl Portionen.
Einen flachen Teller mit Backpapier auslegen. Ei mit Salz und Pfeffer verschlagen, auf den Teller gießen und 2-3 min bei 600 W stocken lassen. Teller dabei zweimal drehen. Gestocktes Ei in schmale Streifen schneiden. Paprika klein schneiden, Pilze in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Zwiebel fein würfeln. Von den Von den Frühlingszwiebeln für jeweils 2 Portionen 1 EL beiseite stellen. Rest mit Zwiebeln, Paprika, Pilzen, Butter und Chinagewürz zugedeckt in einer Schüssel 5-7 min bei 600 W garen. Einmal umrühren. Speisestärke mit Soja-Sauce, Tomatenketchup und Wasser verrühren. Zum Gemüse geben. Offen 3 min bei 600 W garen, dabei einmal umrühren. Sprossen unterrühren. Zugedeckt 4-5 min bei 600 W erhitzen, umrühren nicht vergessen. Omelettestreifen unterheben und nochmals 1 min bei 600 W erhitzen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln servieren. Keine Stehzeit.
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