Rezept: Gemüse-Eintopf mit Schweinemett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Schweinemett,fertig gewürzt | ca. 4.22 € |
25 g | TK-8-Kräuter-Mischung | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
600 g | TK-"Farmer-Gemüse" | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
zum Verfeinern |
Zubereitung:
Mett und die Hälfte der Kräuter verkneten, zu Klößchen formen. Öl erhitzen, Klößchen darin anbraten. Bei milder Hitze zu Ende braten, herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln würfeln, Kartoffeln trockentupfen. Im Bratfett knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser ablöschen, Gemüse zufügen, aufkochen und 8-10 Minuten garen. Vor dem Servieren Klößchen zugeben und restliche Kräuter einstreuen. Creme fraiche mit Senf verfeinern und als Klecks in den Eintopf geben.
:Pro Person ca. : 620 kcal :Pro Person ca. : 2596 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 42 Gramm :Kohlenhydrate : 32 Gramm :Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 8-10 Minuten
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