Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Fischgratin

Bild: Gemüse-Fischgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNaturreisca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
150 gZucchinica. 0.60 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
80 gButterca. 0.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
6 ELGemüsebrüheca. 0.50 €
125 mgSafran 
350 gSchellfischfiletca. 6.65 €

Zubereitung:

Reis in Salzwasser 25 Minuten zugedeckt garen. Gemüse in Stifte schneiden, in 1/4 der Butter 5 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer würzen. Eigelb mit Zitronensaft, Wein, Brühe und Safran bei milder Hitze cremig schlagen, übrige Butter langsam unterrühren, würzen. Reis in Auflaufförmchen geben, Gemüse darauf verteilen. Fisch salzen, pfeffern daraufgeben, mit Soße bedecken, 10 Minuten bei 250 oC backen.

pro Portion 485 kcal/2029 kJ -


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Fischgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Fisch Reis Schellfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Orangen-ChutneyAprikosen-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.64 €
Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30   
SpringerleSpringerle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.82 €
Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca.   
Griechischer OsterzopfGriechischer Osterzopf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.25 €
Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde   
PetersiliensuppePetersiliensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.37 €
Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400   
MuftisMuftis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.09 €
Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch   


Mehr Info: