Rezept: Buttermilch-Panna-Cotta - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
100 g | helle kernlose Trauben | |
4 cl | Vin Santo | |
(toskanischer Dessertwein, | ||
ersatzweise anderer Süßwein) | ||
225 ml | Buttermilch | ca. 0.36 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 TL | Zitronenschale (unbehandelt) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
20 g | Sahne | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Gelatine einweichen. Trauben waschen, abtropfen lassen, die Hälfte davon längs halbieren. Alle Trauben in einer Schüssel mit Vin Santo mischen, ziehen lassen.
Die Hälfte der Buttermilch mit Honig, Zitronenschale und -saft leicht erhitzen, die ausgedrückte Gelatine hineinrühren und auflösen. Nach und nach unter die restliche Buttermilch rühren, 5 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Sahne steif schlagen, locker unter die leicht gelierte Buttermilch heben. In mit Plastikfolie ausgelegte Schälchen füllen und 15 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
Buttermilch-Panna-cotta auf Dessertteller stürzen und mit den Vin-Santo-Trauben servieren.
Zubereitung: : : 20 Minuten
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