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Rezept: Gemüsepfanne mit Rinderfilet

Bild: Gemüsepfanne mit Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSchalotten 
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
2 Tomaten - enthäutet 
750 gRinderfiletca. 22.43 €
4 ELSojaölca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELCognacca. 0.56 €
300 mlSahneca. 1.64 €
1 ELSaucenbinderca. 0.05 €
1 ELThymianblättchen 

Zubereitung:

Gemüse vorbereiten: Schalotten und Zuckerschoten waschen, Schalotten in feine Ringe schneiden, Zuckerschoten in Salzwasser 4 Minuten garen. Tomaten für 2 Minuten in kochendes Wasser legen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Rinderfilet in Streifen schneiden und portionsweise darin anbraten. Herausnehmen und mit Satz und Pfeffer würzen. Dann die Schalotten und Zuckerschoten im Öl kurz dünsten. Mit Cognac und Sahne ablöschen. Die Flüssigkeit etwa 5 Minuten einkochen lassen und den Saucenbinder einrühren. Filetstreifen und Tomaten hinzufügen. Alles nochmals erhitzen und mit Thymian bestreut servieren. Als Beilage Reis reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsepfanne mit Rinderfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sojaöl  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zuckerschoten (Kefen)


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