Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsereis mit Räucherwurst

Bild: Gemüsereis mit Räucherwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.16 €
3 ELMehlca. 0.04 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.04 €
2 Dose(n)(420g) Tomatenstücke 
Salzca. 0.00 €
Knoblauchpulver 
Chilipulverca. 0.06 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
1 Dose(n)(250g) Mais 
500 gMettenden (Rauchenden)ca. 4.98 €
4 kl.Tomaten - kleinca. 0.88 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
Petersilie 
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter in einem Bräter erhitzen, Mehl darin dunkel anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen lassen. Die Tomaatenstücke zufügen, pikant würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Reis in Salzwasser zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Abgießen, wie Mais abtropfen lassen. Würste in heißem Wasser 10 Minuten erhitzen, in Scheiben schneiden. Frische Tomaten, Paprika waschen, putzen, vierteln bzw. kleinschneiden. Mit dem Mais in den Bräter geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, mit Reis und Wurst auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren. :Pro Person ca. : 890 kcal :Pro Person ca. : 3726 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsereis mit Räucherwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauchpulver  *   Langkornreis   *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Mais Reis Tomate Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thunfischcreme - Variation 1Thunfischcreme - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.04 €
Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden    
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-AuflaufStoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf   12 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 8.64 €
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit   
Jütländer Traumkuchen - Jyske DrømmekageJütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.63 €
Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver   
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-UfloufKartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 13.91 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp   
Bunte BlechnudelnBunte Blechnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem   


Mehr Info: