Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsezwiebel mit Schrotfüllung (Cholesterin)

Bild: Gemüsezwiebel mit Schrotfüllung (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gemüsezwiebeln (... 250g)ca. 0.90 €
200 mlWasser, Menge anpassenca. 0.00 €
40 mlSonnenblumenölca. 0.46 €
160 gSchrotbrot 
200 gMais a.d. Dose 
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Petersilie - gehackt 
FÜR DIE BEILAGE 
800 gFrische grüne Bohnenca. 3.18 €
20 gMargarineca. 0.10 €
Bohnenkraut 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Roggenmischbrot - 50 gca. 0.22 €
100 gRoher Schinkenca. 0.80 €

Zubereitung:

Gefüllte Zwiebel: Gemüsezwiebeln schälen, waschen, oberes Viertel abschneiden, aushöhlen und das Innere kleinhacken. Schrotbrot fein würfeln, gehackte Zwiebeln, Mais und Brot in Öl andünsten, Masse abkühlen lassen. Die zwiebel-Brot-Masse mit Eiern und Gewürzen vermischen und in die ausgehöhlte Zwiebel füllen. Zwiebeldeckel mit Zahnstocher geststecken und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar dünsten.

Beilagen: Brechbohnen waschen, putzen und mit Gewürzen in Salzwasser 15 Minuten kochen. Dann abgießen, Margarine hinzufügen, Bohnen gut durchschwenken und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Roggenmischbrot mit Schinken belegen und als Beilage zu gefüllten Gemüsezwiebeln mit Bohnengemüse reichen.

:Pro Person ca. : 851 kcal :Pro Person ca. : 3559 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsezwiebel mit Schrotfüllung (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Getreide Schinken Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flockensahnetorte mit JohannisbeerenFlockensahnetorte mit Johannisbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 17.71 €   EU-Bio: 18.46 €   Demeter: 20.98 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank   
SommerquarkSommerquark   1 Rezept
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben.   
Amaretti-FlanAmaretti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist.   
Grünkohlgemüse mit TofuGrünkohlgemüse mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.43 €
Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den   
PfeffernüssePfeffernüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl   


Mehr Info: