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Rezept: Buttermilchschaumcreme mit Erdbeeren

Bild: Buttermilchschaumcreme mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gButtermilchca. 0.40 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
0.5 Orange ausgepresst 
0.5 Vanillestengel; auskratzen 
5 gGelatineca. 0.27 €
200 gRahm; (1) geschlagenca. 1.09 €
200 gErdbeeren; (1)ca. 1.80 €
30 gGrand-Marnier 
100 gErdbeeren; (2) o. Früchte 
100 gRahm; (2) geschlagenca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Buttermilch in eine Schüssel gießen, Puderzucker sowie die Samen des ausgekratzten Vanillestengels dazugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit dem Orangensaft die Gelatine auflösen, zusammen mit dem Zitronensaft zur Creme geben, gut verrühren. Geschlagenen Rahm (1) unter die Creme mischen und die Erdbeeren klein schneiden. Grand-Marnier zugeben und mit den Erdbeeren (1) vermischen; in Gläser einfüllen, die Creme darüber füllen, drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren (2) oder Früchte rüsten, schneiden und die Creme garnieren. Mit dem geschlagenen Rahm (2) Rosetten in die Mitte dressieren, mit Knuspermüesli bestreuen und mit Pfefferminzblättli garnieren.

Dieses leichte Dessert ist vorzüglich für die heißen Sommertage, mit verschiedenen Beeren aus dem Garten kombinierbar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchschaumcreme mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Erdbeeren  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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