Rezept: Buttermilchschaumcreme mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Buttermilch | ca. 0.40 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
0.5 | Orange ausgepresst | |
0.5 | Vanillestengel; auskratzen | |
5 g | Gelatine | ca. 0.27 € |
200 g | Rahm; (1) geschlagen | ca. 1.09 € |
200 g | Erdbeeren; (1) | ca. 1.80 € |
30 g | Grand-Marnier | |
100 g | Erdbeeren; (2) o. Früchte | |
100 g | Rahm; (2) geschlagen | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Buttermilch in eine Schüssel gießen, Puderzucker sowie die Samen des ausgekratzten Vanillestengels dazugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit dem Orangensaft die Gelatine auflösen, zusammen mit dem Zitronensaft zur Creme geben, gut verrühren. Geschlagenen Rahm (1) unter die Creme mischen und die Erdbeeren klein schneiden. Grand-Marnier zugeben und mit den Erdbeeren (1) vermischen; in Gläser einfüllen, die Creme darüber füllen, drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren (2) oder Früchte rüsten, schneiden und die Creme garnieren. Mit dem geschlagenen Rahm (2) Rosetten in die Mitte dressieren, mit Knuspermüesli bestreuen und mit Pfefferminzblättli garnieren.
Dieses leichte Dessert ist vorzüglich für die heißen Sommertage, mit verschiedenen Beeren aus dem Garten kombinierbar.
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