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Rezept: Geräuchertes Schweinefilet auf Bohnen mit Altbiersauce

Bild: Geräuchertes Schweinefilet auf Bohnen mit Altbiersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefilet, geräuchert 
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
500 mlKalbsfondca. 4.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Nelken 
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
4 ELAltbier 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, in kleine schräge Scheiben schnibbeln. Zwiebel kleinschneiden, in Butter glasig schwitzen. Mit Fond auffüllen. Gewürze, sowie die Hälfte der Bohnenkrauts dazugeben. 5-10 Minuten köcheln lassen,die Gewürze aus dem Sud nehmen. Bohnen zugeben,das Fleisch darauf legen,20 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen. Die Brühe passieren, auf 1/4l reduzieren. Creme fraiche zugeben, aufkochen. Mit Bier, Salz, Pfeffer abschmecken. Bohnen auf eine vorgewärmte Platte mit dem schräg aufgeschnittenen Fleisch anrichten. Mit restlichen kleingehackten Bohnenkraut bestreuen. Mit Sauce umgießen. Beilage: Kartoffel-Püree


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(*) Die Zubereitung von Geräuchertes Schweinefilet auf Bohnen mit Altbiersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


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