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Rezept: Gerstenschnitten

Bild: Gerstenschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gNacktgersteca. 0.30 €
50 gWeizen - fein gemahlenca. 0.06 €
0.5 Lorbeerblattca. 0.19 €
1 ELSojamehl, vollfett 
1 TLCurryca. 0.10 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
70 gQuarkca. 0.10 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
80 gReibekäseca. 0.70 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
0.5 TLSchabziegerklee 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELSesamca. 0.08 €
Butterschmalz - für die Form 

Zubereitung:

Die Gerste und den Weizen mit dem zerbröckelten Lorbeerblatt mittelgrob schroten. Das Schrot mit dem Sojamehl und dem Curry unter Rühren leicht rösten, bis es duftet. Dann abkühlen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben. Bei kleinster Einstellung in 10-15 Minuten zu einem dicken Brei ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Masse nicht am Topfboden anhängt. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pizzaform einfetten. Den Quark, die Sahne, das Ei, die Hälfte des Käse, die Petersilie, den Schabzigerklee und das Salz verquirlen. Diese Mischung unter den Schrotbrei rühren. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Masse in der Auflaufform verstreichen. Den übrigen Käse und den Sesam darüber streuen. Die Gerstenschnitten auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist.


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(*) Für diese Version von Gerstenschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gerste - Körner  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sesam  *   Sojamehl  *   Speisequark mager  *   Weizenkörner


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