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Rezept: Geschmorte Rehschulter mit Schupfnudeln

Bild: Geschmorte Rehschulter mit Schupfnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Rehschulter ODER - Rehschultern 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Pflanzenfett - um Braten 
200 gRöstgemüse - gewürfeltes Suppengrün 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 lSpätburgunder Rotwein 
0.5 lRinderbrüheca. 0.99 €
500 gGemüsebeilagen nach Saison: - Schalotten, Brokkoli, Pfifferlinge, Möhren 
Butter - zum Schwenken 

GEWÜRZMISCHUNG AUS
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
4 Nelken 
10 Wacholderbeeren 
5 Zweig(e)Petersilieca. 0.18 €

FÜR DIE SCHUPFNUDELN
600 gPellkartoffeln - amca. 0.80 €
Vortag gekocht 
150 gMehl Typ 405ca. 0.10 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnussca. 0.02 €
Butter - zum Braten 

Zubereitung:

1. Die Rehschultern mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Pflanzenfett anbraten. 2. In den vorgeheizten Backofen schieben (200oC), mehrmals wenden und, wenn das Fleisch gut gebräunt ist, das Röstgemüse zugeben. nach etwa 20 Minuten das Tomatenmark zugeben und nochmals gut Farbe nehmen lassen. Mit dem Rotwein ablöschen, reduzieren, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, und mit der Brühe auffüllen. Die Gewürzmischung zugeben. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und warm stellen. Den Fond passieren, auf etwa einen halben Liter reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Die Gemüsebeilagen werden in Salzwasser gekocht und in Butter glaciert. 4. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit den Zutaten zu einem geschmeidigen Teigverarbeiten. Eine halbe Stunde ruhen lasen. Zu kleinen Kugeln formen und diese Kugeln mit den Handinnenflächen "schupfen", so daß gleichmäßige Schupfnudeln entstehen. Die werden in Salzwasser etwa 5 Minuten gekocht und danach in schäumender Butter leicht angebraten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Rehschulter mit Schupfnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405


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