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Rezept: Geschmortes Rebhuhn

Bild: Geschmortes Rebhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rebhühner, küchenfertig ca. - 300g 
200 gSchalottenca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gMagerer geräucherter Speck 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
200 gChampignons, kleinca. 1.15 €

Zubereitung:

Rebhühner waschen, trockentupfen und in je 4 Teile zerlegen. Schalotten und Knoblauch pellen. Knoblauch in Scheiben schneiden, den Speck würfeln. Olivenöl erhitzen und die Rebhühner und den Speck darin braun anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Tomatenmark und Thymian zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt etwa 35 Minuten schmoren. Champignons waschen, putzen und zufügen. Weitere 10 Minuten schmoren. Evtl. mit frischem Thymian und Tomatenspalten garnieren und warmes Baguette zu den Rebhühnern servieren.

:Pro Person ca. : 747 kcal :Pro Person ca. : 3124 kJoule :Zubereitungs-Z.: 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Geschmortes Rebhuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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