Rezept: Geschnetzeltes auf indische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Langkorn-Reis | ca. 0.20 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Kokosraspel | ca. 0.06 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
2 | Dünne Schweineschnitzel (ca. - 250g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Glas | (350g) "Fix für - Fleischpfanne Indische Art" | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Zutaten mit 200g Reis für 2-3 Personen: Reis in Wasser mit Salz 15- 18 Minuten garen. Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten. Auskühlen lassen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Schnitzel in schmale Streifen schneiden. In heißem Öl in zwei Portionen unter Wenden knusprig braun braten. Lauchwziebeln zum Fleisch geben, kurz mitanbraten. Sahne und Fertigsauce einrühren. Aufkochen, mit Salz und Curry abschmecken. Reis mit dem Geschnetzelten anrichten. Kokosraspel darüberstreuen.
Extra-Tip: Faustregel fürs Reiskochen: auf 1 Tasse Reis gut 2 Tassen Flüssigkeit geben. (Private Anmerkung: wenn die Flüssigkeit zu konzentriert und zu fett ist, gart Reis nur sehr schwer. Wenn die eigentliche Brühe aufgebraucht ist, habe ich die Erfahrung gemacht, daß der Reis nicht mehr weitergart)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser | |
Käse-Omelett mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.99 € Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben | |
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.20 € Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel | |
Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 7.22 € Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere | |
Überbackene Brokkolinudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die |