Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschnetzeltes in Majoran-Frischkäsauce

Bild: Geschnetzeltes in Majoran-Frischkäsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gSchweinenacken ohne Knochenca. 0.48 €
1 ELPflanzenfettca. 0.02 €
1 Mitteldicke Stange Lauch 
1 Roter Apfel 
1 ELFrischer Majoran ODER - getrockneter Majoran 
0.125 lBrüheca. 0.02 €
150 gFrischkäse m.französischen - Kräutern 
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelfruchtfleisch quer in schmale Spalten schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Gegen die Faser in etwa fünf Zentimeter lange und drei Millimeter dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Pflanzenfett erhitzen. Fleischstreifen darin portionsweise scharf anbraten. Wenn das Fleisch rundherum braun gebraten ist, Lauch- und Apfelstücke dazugeben und bei starker Hitze kurz mitbraten. Anschließend den Majoran unterrühren. Das Geschnetzelte mit der Brühe aufgießen. Käse einrühren umd alles bei niedriger Hitze etwa acht Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Geschnetzelte nach Belieben mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes in Majoran-Frischkäsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Käse Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene Nudeln mit SojakeimenGebratene Nudeln mit Sojakeimen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.57 €
Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für   
Bananen mexikanischBananen mexikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.40 €
Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei   
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyazBohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.51 €
Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei   
Zucchini-SalatZucchini-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.18 €
Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben   
Gebackene BohnenGebackene Bohnen   10 Portionen
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 7.50 €
Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und   


Mehr Info: