Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschnetzeltes Schweinefilet ... l’orange

Bild: Geschnetzeltes Schweinefilet ... l’orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefiletca. 5.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.13 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.25 lFleischbrühe (Instant)ca. 2.30 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 TLSpeisestärke - evtl.verdopp.ca. 0.01 €
2 ELMandeln, gehobeltca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €

Beilage
250 gReis-Fit 

Zubereitung:

Schweinefilet im Tiefkühlfach leicht anfrieren lassen, dann in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch von allen Seiten anbraten. Zwiebel zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zucker würzen. Fleischbrühe und Wein zufügen, zum Kochen bringen. Orangen in der Zitruspresse auspressen, Speisestärke mit Orangensaaft anrühren, die Soße damit binden und abschmecken. Gehobelte Mandeln in Butter goldgelb rösten. Filet mit Mandeln bestreuen.

Dazu Reis-Fit Gourmet Essstäbchen Reis servieren.

:Pro Person ca. : 646 kcal :Pro Person ca. : 2705 kJoule :Garzeit : ca. 10 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Schweinefilet ... l’orange erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Orangen  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schweinefilet  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Orange Schwein Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gekochter Zitronenpudding  - Lemon Bread PuddingGekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.03 €
Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen   
Aida-TorteAida-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf   
Härdöpfel-Pfluddi aus dem EmmentalHärdöpfel-Pfluddi aus dem Emmental   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 6.33 €
Da verstehe wieder einmal einer die Schweizer ... Pfluddi übersetze ich hier mal mit Klößchen oder Nocken. Wer es besser weiß, bitte melden! Kartoffeln   
Ausgebackene KirschenAusgebackene Kirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.75 €
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig   
Likör von schwarzen KirschenLikör von schwarzen Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 38.41 €   EU-Bio: 38.41 €   Demeter: 38.41 €
Dieser feine Kirschlikör ist 6 Monate haltbar. Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur in 1/2   


Mehr Info: